Билетик

Жизнь,порою,в отстое
Прозябает,и,Боже,..
Все мы сколько- то стоим,
И хотим,подороже
Быть на ценнике царском..
Лотерейный билетик,
У иконы Казанской,
Я спрошу,на коленях...
У холодной Отчизны-
Горстку зрелищ и хлеба...
В золотом коммунизме,
Там задраено-небо.
Я спрошу,и конечно,
На ладони ответит,
Весь измятый надеждой,-
Лотерейный билетик,-
Легковесной бумагой,
На рояльном настрое, Формулой,или- гаммой
Сколько кто ещё стоит,
Сколько любит,и весит...
Где задраено- чудо,
В измерении бесов,
Я,такой же-Иуда..,.
Снится мне голос мамы-
Бей в ответку,мой светик...
В балабановских ямах,-
Где-то  есть твой билетик,
Лотерейный,таящий
Счастье.И,на ответе,-
Будь в седле,чтоб с  казачьим
Гиком,и...Казанская,в Свете,
Словно сон,словно мама,-
Вот же,рядом,не где-то,
Где ни чести,ни срама,и всего лишь-два метра...
Глубины..,или смысла...
Здесь крикливая сойка
Прилетает,по мысли,
На разлитое пойло,
Находя наши крошки...
Пыль летит по планете,
И-с ладони заброшен,
В лотерею- билетик...


Рецензии
Кому везёт, кому-то нет.И так устроен белый свет.Одним любовь, другим бабло и рядышком добро и зло...

Саня Грех   03.03.2021 14:25     Заявить о нарушении