***

               
               
                Лес на Ворскле

                По преданию Петр 1  уронил подзорную трубу(скло)в реку
               
                и после тщетных попыток поднять ее назвал реку -Ворскла-

                ныне это заповедник"Лес на Ворскле"в Белгородской обл.

                На высоком холме  лес под снегом стоит,
                Как невеста в фате зачарованный спит.
                Не блеснет на бегу в сонной речке вода,
                Луг укрылся в спегу, здесь царит тишина.
                Под замерзшей луной не шуршат камыши,
                Знать о лете сейчас видят теплые сны.      

 
               


               


Рецензии