Как в море ушли

                Моим курсантикам-однокашникам, ушедшим
                в невозвратный путь.

Как в море ушли, ни звонка, ни прощай.
Так только, навеки уходят.
Нет, чтоб позвонить и сказать навещай,
когда годовщины приходят.

Вы там, на ветру или в шторм на волне,
останетесь вновь моряками.
А нам здесь без Вас, остаётся вдвойне
держать курс своими руками.

И Вам рассказать, как прошёл, этот путь.
В какие далёкие страны.
Но Вас всё равно, этим всех не вернуть.
Не залечить в душах раны.

Вы там далеко, но остался Ваш след.
Кильватерный след за кормою.
Лишь чайки летают и плачут вослед.
Всю боль забирают с собою.

А море шумит или тихо когда.
Наверно, задумалось с Вами.
И так было раньше и будет всегда,
как памятный след, в этой драме.

И мы к облакам поднимаем свой взор.
В надежде, там встретиться взглядом.
Вы там далеко, свой несёте дозор.
Стоите в строю, словно рядом.

  12.11.2020


Рецензии