Размышляла птица

Что за странные объекты,
Круглой формы на вверху?
Зависают возле клетки,
Дай, поближе подлечу.

Я ж смельчак, не трус какой то,
Бравый птица-попугай!
Покажу я этим круглым,
Кто тут главный матадор!

Тряпки красной мне не надо,
Без неё я обойдусь.
Когти, клюв моё оружье,
Ух сейчас как в них вцеплюсь.

Дайте духом лишь собраться,
Бравой птице-попугай.
Издали к ним подобраться,
Я ж стратег, я попугай.

И зачем вдруг эти нити?
И привязаны они.
Может новая игрушка?
Смысла нет тогда войны.

Мыслил долго попугай,
Размышляла птица.
Человек вдруг ей сказал,
Что шары, красиво!

12.11.2020.


Рецензии