Переклин

на конкурс «Синичкин день» http://stihi.ru/2020/11/12/5805
*
Синица на синичьем языке
синичила в Синичкин День синичье.
Журавль, в заморском сказачном мирке,
страдал, немел от переклинов личных:
– синица-ведьма снилась вновь! и вновь!
в снегах, где дым Отечества кислотен…
Ушибла птицу гордую любовь:
синица+журавль – тандем не моден.
Синица трепыхалась на ветру,
не ведая печали и сомнений.
Ей мил ноябрь.
Журавль ждал весну,
чтоб рифмопад и вал стихотворений,
чтоб, выбившись из клина, – камнем вниз,
наперекор ветрам, слетевши с курса,
любимой пташке преподнесть сюрприз,
курлыкнув по-апрельски, – «Я вернулся!»

12 ноября 2020


Рецензии
брависсимо!!!!!!

Лана Сноу   24.11.2020 18:03     Заявить о нарушении
правда что ли?..
спасибо, Свет.

Света Хохломская   24.11.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.