Солдаты у братских могил

В молчании строгом склонились
Большие плакучие ивы.
Поверьте,нам вовсе не снились
Вот ети могилы,могилы...

И черные,черные ленты
На плитах,на тысячах плит...
И ходят по свету легенды
О тех,кто спокойно здесь спит.


Прошли времена огневые,
А подвигов ратных не счесть.
Клянутся погибшим живые,
Что будут Отчизну беречь.

Пусть время бежит торопливо-
Мы помним отважных бойцов.
Стоим у могил молчаливо,
Чтим память погибших отцов.

    9 мая 1965г.
Опубликовано в "Красном знамени"

,


Рецензии