Дороги и пути

Дорога обустроенная в той или иной мере часть земной поверхности, предназначенная для организованного движения, машин и людей.

Путь направление в пространстве на плоскости или в умозрительном объёме которое преодолевает преодолеет или преодолел объект или субъект, для достижения планируемой или текущей отметки

Дороги разные я встретил, пути я разные прошел
В пути с рождения до смерти  от силы треть пока провел
Менял я города и села, встречал людей, терял родных
Грустил порой и был весёлым, и добрым был и был я злым

Дороги были мне приятны, я жал педали, гнал авто
Не знал что будет все в порядке, но в это верил всем нутром
Мои пути сплетались в годы и годы ткались в жизни путь
Таков закон, закон природы, его мне точно не надуть

Топтал  грунтовку и асфальт, бетон, металл, и грязь с камнями
Встречался с новыми людьми, терял я связь мою с друзьями
И кто из… пройдя свой путь мне попадется на дороге,
А кто то нет, ну что ж не суть, плевать на нас богам в итоге

Дороги помню я свои, и помню я пути, кругами
Вели они и вот теперь я оказался вместе с вами
За наше счастье и покой, улыбки, радостные встречи
Я жгу души своей огонь, зажгу маяк, костер и свечи

И как бы небыло порой в дороге зябко и промозгло
В пути моем всегда со мной, могу сказать я это громко
Мои друзья, моя любовь с коньячно пряными глазами
И не протоптанная новь, ещё не пройденная нами


Рецензии
Вань, очень красиво. На последнем четверостишье чуть не прослезилась.

Оля Каштанова 2   14.11.2020 12:47     Заявить о нарушении