Плоды фантазий

У счастья нет своей цены,
А у любви подавно,
Всё это выдумки и сны,
Плоды фантазий и страданий,
Когда уму занятья нет
И времени навалом,
Придумываем всякий бред,
И прячем нос под одеялом,

Так проще жить в мечтах своих,
И отвергать реальность,
Надеясь вечно на других,
Что принесут они нам радость,
Проще верить ведь, что мы,
Не взирая на изъяны,
Всё ж куму-нибудь нужны,
И кто-то вылечит все раны.

Так в детстве недополучив
Простых уроков выживания,
Как в древний греческий тот миф,
Мы верим в добрые деяния,
И лучший способ оправдать
Свою беспечность в бытии -
На пустоту внутри пенять
И на отсутствие любви,

Ведь мозг без сердца не живёт,
А уж без чувств подавно,
И вот пока то сердце ждёт,
Жизнь протекает мимо плавно.
Любовью вместо хлеба сыт не будешь,
А добротой ты по счетам ведь не заплатишь,
От стужи в зиму вера не спасёт,
И не наденешь счастье в гололёд.


Рецензии