Память о доме в деревне

               
             Стояли там огромные деревья
             С обыденным названием "ветла",
             И в те места, к тебе, моя деревня,
             Меня о детстве память позвала.

             Там есть родник с прозрачною водою,
             К нему, как в детстве, тропочки ведут,
             Вокруг него там каждою весною
             Поляна, луг и ягоды цветут.

             Там есть курган, стоял там домик ветхий,
             В нём жили люди, их теперь уж нет,
             Они теперь зовутся словом "предки",
             А были прежде бабушка и дед.

             Вставали затемно, корову выгоняли,
             И бабушка топила в доме печь.
             Трудились с дедушкой размеренными днями,
             Им было некогда и отдохнуть прилечь.

             Их век не длинным был и не коротким,
             Ушла, утихла жизни суета,
             И выросли все дети их погодки,
             Как птицы, разлетелись из гнезда.

             Проходит время, вспоминают внуки
             О тех местах, про тот любимый дом,
             В их памяти, в их снах в годах разлуки
             Наполнен он и жизнью, и трудом.       
               
                25 мая 2020г.


Рецензии