Казнь

Данное произведение было навеяно мной после прочтения прекрасного произведения Алексея Константиновича Толстого "Князь Серебрянный"

Утро.
Площадь.
Немая толпа.

Царь.
Бояре.
Палач и плаха.

Князь – опальник.
Тревожный набат.

Кличут вороны.
Кровью пахнет

Гул толпы.
Звучит приговор.

Гул.
Последнее слово князя.

Гул всё громче.
Поднялся топор.

Гул затих.
Шмяканье грязью.

Взгляд на площадь.
Родные глаза.

Взгляд.
Отчаянье.

Стон.
Неизбежность.

Боль в душе.
Скупая слеза

Жизнь – мгновение
Миг, как вечность!

Вздох толпы.
Удар топора

Кровь.
Рыдания.
Гул по площади.

Царь – не страх!
Проснуться пора,
Мчать по стране
Галопом на лошади.

осень 2019


Рецензии