Так часто во снах я долго блуждаю

Так часто во снах я долго блуждаю по улицам там, где когда-то жила.
Казалось бы, все повороты я знаю, но то, что мне надо найти не смогла.
Какой-то тупик..., заборы, калитки, дома небольшие, глубокий овраг...
Дорога пустая, тротуарные плитки и постепенно сгущается мрак.
Тёмное небо, тяжёлые тучи, точечный свет фонарей на столбах,
Путь обрывается скользкою кручей и нелегко устоять на ногах.
Почти забываю о цели движенья, теряясь не знаю куда мне идти,
В лужах ловлю фар отраженье и продолжаю тихонько брести.
Возможно однажды встречу кого-то, кто знает меня и сможет помочь,
И может быть даже проявит заботу и я отыщу дорогу сквозь ночь.


Рецензии