Михаилу Жванецкому post mortem

Наружностью округл по сути многогранен
С лукавым взглядом и сатирой филигранной
Ему не чужды были человеческие страсти
Нельзя сухим остаться в жизненном ненастье

Грешил – Жванецкий сам то признавал
Но славы ради не мельчил, не предавал
Был счастлив тем что пел свободно 
Чем заслужил известности народной

Хотя ушёл, не скоро будет позабыт
Ведь шуткою он скрашивал наш быт
Его иронию по-прежнему мы слышим –
Будь снисходителен к нему Всевышний

Жванецкий Михаил Михайлович – родился 6 марта 1934 г в Одессе, умер 6 ноября 2020 г в Москве, всенародно известный писатель-сатирик, исполнитель собственных произведений, отличался тонким юмором, его  миниатюры точно отражали жизненную реальность и легко расходились на цитаты, был четырежды женат, имел шесть детей, в том числе троих внебрачных. 


Рецензии