Изгнание из рая

Я много лет тому назад
Взрастил диковинный свой сад,
Деревьям не жалел воды,
На них запретные плоды.

Как прежде на соблазны падок,
Заветный плод всё так же сладок,
Прошу тебя, не возражай,
Уже поспел мой урожай.

В подвалах выдержал давно
Запретноплодное вино,
Спустись за мною в закрома,
Ты всё отведаешь сама.

Для игр таких уже созрело
Твое пленительное тело,
На волю ты отпустишь душу,
Тогда покой я твой нарушу.

Нет в мире сладостней занятия,
Чем заключить тебя в объятья,
И справиться в порыве смелом
С сопротивленьем неумелым.

И миг пленительного счастья,
Воспоминать ты будешь вечно,
А изумруды на запястье
Помогут жизнь прожить беспечно.

23.06.2020


Рецензии