В камеру

Дядя Коля – алкоголик
Из соседнего двора
Громко в камеру глаголил
У подъезда в пять утра.

Эту камеру недавно
Прикрепили на подъезд,
Чтоб фиксировать исправно
Все события, как есть.

Возмущался дядя Коля:
«Дорожает алкоголь!
Дали, блин, буржуям волю,
А людей лишили воль!

«Ящик» и смотреть противно,
Там скандалы и разврат!
(Дядя Коля был партийный
Много лет тому назад …)

У жены болезней куча,
А в больницу не попасть,
При Советах было лучше!
И куда же смотрит власть?

Пусть меня потом посадят,
Но хочу я вам сказать,
Что виновного в распаде
Надо люто наказать!

У меня полвека стажа.
Кто я? Нищий инвалид.
Но не в этом дело даже –
За страну душа болит!»

И в конце добавил строго,
Помянув при этом мать:
«Нас таких в России много,
Всех вам не пересажать!»

Зря кричал, махал руками,
Не дойдёт же никуда:
Наркоман-сосед у камер
Перерезал провода …


Рецензии
Анна, Поэтом можешь ты не быть, но все -таки им быть обязан.

Долгирев Егор   02.02.2021 23:22     Заявить о нарушении
Егор, поэтом нельзя быть по обязанности ... и даже по собственному желанию ...)

Анна Рыбба   02.02.2021 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.