К учителю II

 (Окончательная редакция)

                J.B.

 Человек  -  это то, на что он смотрит,

 С юных лет я смотрю на воду:

 Как волна о гранитный бьется бортик,

 Шепчет мантру свей свободы.


 Затихает на время, истратив силы,

 Тихо плачет... под фонарями,

 Вспоминает, быть может, кого любила

 Вместо нас или вместе с нами.


 Она плачет о том, что было... было,

 Унеслось, растворилось, навек исчезло.

 Одного у воды никто не отнимет  -

 Ей никак не укажешь место...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                12 ноября 2020 года
                из цикла "Избранное"

 


Рецензии