Непременно

Отрастить бы два крыла
Меж лопаток острых,
Я бы снова ожила
Средь безумных монстров.

Не такой я родилась -
Не уродом, честно.
Просто жизнь не удалась,
Провалилась с треском.

Сердце было горячо,
Исступленно билось.
Только встреча с палачом
К худу приключилась.

Разорвали мою жизнь
Словно пелерину,
Ада довелось постичь
Спертую пучину.

В том аду я прожила
Несколько столетий,
Все, что в сердце нажила
Стерла, не заметив.

И любовь, и доброту
Выжигало пламя.
Все вопросы - Почему? -
Лопнули шарами.

Монстры стали мне семьей.
Так нельзя, я знала.
Разрастался мигом строй,
В нем я пропадала.

Притворилась, что легко
Монстром стану тоже.
Палачам, судьбе назло,
Что изрядно гложет.

Но в личине прочной той
Было тошно очень.
За грядущей суетой
Все стекалось в осень.

И уже я не могла
Отойти в сторонку,
Здесь останусь навсегда
Сгинув потихоньку.

Ни в аду, ни на земле
Я болтаюсь между.
В своей собственной войне
Погублю надежду.

Ненавижу палачей,
Тех, кто рубит крылья,
Их отточенных мечей
Страшное всесилье.

Что ж, уже не пропаду -
Это несомненно.
Даже если упаду -
Встану непременно.


Рецензии