Чернильный облик

Чернильный облик души, -
Ни растает, и не согреет.
Звенит серебром своей звезды
Над прахом грязи томно тлеет.
Спасение души через расправу,
Заставляет долго себя ждать.
Может быть, подсыпать днем отраву?
Чтобы знать сегодня наверняка.
Когда найдется жизни смерть,
И растопит луч одинокого маяка.
Чернь заблудится во тьме,
Оставит свет порукам воли,
Как брошен вызов смелости и чести.
Забудь забвение дня навеки грядущей ночи.
Рассвет томителен и бледен,
Пусть возвращается игра теней и мощи.
Чернильный облик в душе благороден,
Ни ждущий ни поддержки, ни помощи,
Идущий вперед, ни смотрящий назад
По лунной дорожке и отблеску неба
Сверкающим звездам и течению ветра.
Спутник ночи, - соперник рассвета,
Но в каждом из них есть своя вера.
Господь его — бесстрашие и сила,
Чувства хладнокровны и равны.
Убийственная мощь в нем победила
Ночной страх и споры судьбы,
Но томим в терзаниях и муках
С гордостью неся с собою счастье,
Как злость всегда в его крови, основах.
Боль позабудется и вдруг поймешь,
Что смерть на самом деле одна.
Тело устанет, но ты не умрешь
Опускаясь чернотою до самого дна.
Но до  смерти пройдя не мало дорог
Расплатившись за радость и счастье -
Весьма неутешительный для всех итог.

Черта проведена и ничего.
Сознанье скрылось за него.
Рассудок пал, желанье сникло,
Душа во тьме теперь погибла.
И нет рассвета, ни заката,
Облик затмлен лучом обмана.
Отныне демон не заснет,
Счастье и радость рукою снесет.
Тьму без света еще не понять,
Зло без добра не разобрать.
Качество тьмы определяется светом
Фактурой цветов и отсутствием тени.
Так брось же ты вызов лицу пред рассветом.
Избавься от подлости, трусости, лени.
Запомни, что нет побежденных судьбой,
Есть те, кто отказался от боя,
Навеки повесив себе ярлыки,
От бед им нынче не будет отбоя.
Вцепившись в добычу, как волка клыки,
Те, добровольно ушли в пораженье.
Лишь гнева отмщения брызги
За каждое проигранное сраженье.

29 июля 2015 г.
© Данила Галин


Рецензии