Паутина

Затянулся паутиной жадности к богатству,
Мир в котором мы живём.
Нет прозрачной чистоты,
О светлой жизни лишь одни мечты.
 
К справедливости и к правде,
Уничтожены все переправы.
К равенству и братству,
Взорваны мосты.

Можно жить и так,
Как одним днём сейчас живётся,
Можно счастье завтрашнего дня,
По капелькам с трудом из жизни выжимать.

Но ведь жизнь, одна нам всем даётся,
И хотелось бы прожить её достойно,
А не просто днём одним,
Лишь проживать.

Те мосты, что взорваны, их не восстановят,
Уничтоженные переправы не собрать.
Паутину ту, что  жадностью к богатству мир накрыла,
Не смахнуть её уже рукой и ничем не разорвать.


Рецензии