И склевывает солнечный цыпленок...

…Умыты утром несказанно чистым,
Коня зари ведя на поводу,
Невесты-вербы в инее пушистом
Роняют серебристую фату.

А женихи-то, выфрантились, клены! -
Манишки их атласные горят…
И склевывает солнечный цыпленок
Зернистый жемчуг возле самых пят.

И паникуют, разбегаясь, тени,
Сигают в яр, тушуются, снуют…
Журавль скрипучий, на одном колене -
Курлыкнул вниз зальделую бадью!

Агукает сосняк мохнатобровый
И данью откупается хвои,
И мягко-мягко, поступью тигровой
Вступает день в фактории свои…


Рецензии