я так хотел казаться злым

я так хотел казаться злым,
что стал ещё добрее,
под действием Луны конфеты раздаю,
я так хотел познать обман,
но стал только честнее,
под действием звезды предметы создаю.
во мне скончался космонавт,
за ним ушёл священник,
отважный рыцарь, царь, пират,
магический волшебник,
печальный клоун, акробат,
актёр и дегустатор,
производитель леденцов,
учитель, губернатор.
в глазах туман, пролился свет,
стою на сцене голый,
без ярлыков и теорем,
меня зовут никто,
изъяли чёрный чемодан,
сказали, что тяжёлый,
сожгли дипломы, паспорта, уютное гнездо.
сбивая колорит картин,
под солнцем растворюсь,
когда остался я один,
не знал с кем остаюсь.

Денис Зелёный


Рецензии