Боль...

Порою мчимся в своих переживаньях,
Чтоб каждый час уменьшить на чуток,
Торопим миг, коль мысли в ожиданьях,
Боль сократить когда в душе комок,   

Жизнь не спешит - мы время ускоряем,
Мечты приблизить - тогда и заживёшь,
В том благолепии о боли забываем,
Она приходит когда совсем не ждёшь,

Её приветствие всегда холодновато,
Дыханья боль, в ней плачется душа,
И спорит разум, а мысли словно вата,
Внутри обида - как жизнь ты не права?!,

Боль возвращает собою жизнь назад,
Чтоб успокоить порой минувших лет,
Её не спрятать она впилась в глаза,
Как ревизор с вопросом где билет,

Здесь срока нет, порою жизнь жестока,
Вершит не зримо  тайну твоих дней,
Всего не ведаем, в душе так одиноко,
В ней свой осадок ошибок прошлых лет,   

Боль бескорыстна в мудрости учений,
Всех научает - при том всегда молчит,
С ней спор излишен без нравонаучений,
И свой подход насколько ценишь жизнь.

Уходит скромненько порою не прощаясь,
С пришедшем утром солнышком в окне,
Душе вдруг легче и нету обязательств,
Время загадка - на тонком волоске…

Лишь только мысли словно обновились,
Уклад всех дней вернёт всё чередой,
В душе не нужные эмоции свернулись,
Ведь Бог был рядом души храня покой,

А.Марьясов…..


Рецензии