В деревню хочу!

            

Ширь степей и высота деревьев
Манит нас из городских оков,
И давно осыпана деревня
Красотой есенинских стихов.

Из вагона с недопитым чаем
Я спущусь на привокзальный путь:
Ночь прохладной тишиной встречает,
Мне давая родиной вздохнуть.    
         
Погрузиться в бархат чёрной ночи, Надышаться воздухом степей..      
Ночь своею музыкой стрекочет,
Веет жаром пышащих полей.

Блеском звёзд усыпан неба купол, Янтарём Луны украшен свод,
И восход туманами укутан,
В полдень пчёлы кружат хоровод.

Облака, и тучи грозовые,
И полей далёкий горизонт,
Гвалт гусей, коров стада большие,
Запах сена, коршуна полёт;

Будет капать дождь с плакучей ивы,
У реки в её укрыться тень,
Под раскаты гроз попасть в разливы
Мне позволит жаркий летний день;

Восхититься торжеством стихии,
И увидеть, как двойной дугой
Повисают радуги цветные
Над зеленой влажною землёй;

Красоту земли душа встречает
Песней и восторженным теплом...
И меня в вагон с дорожным чаем Верное желанье привело.


Рецензии
И я хочу!!!
Спасибо за стихи..))

С теплом,

Дмитриев Александр Александрович   03.02.2022 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.