Замерзает донник

Лопухи стеной и туман седой...

Жёлтый донник в лугу бубенцами.

Над волной баркас, блики под водой ,

Ива мостиком меж берегами


Ластится вода, не видна звезда..

Зелены у русалок косы

Целовались мы  у дурман- воды...

Незаметно подкралась осень.


Ветром обожгла листья ив и лип,

Сдула косы русалок в омуты.

За туманами лето, а было ли?

От баркаса сбежало в комнаты...


Выгляну в окно: замело давно,

 И  туманы пали порошею....

Лопухи стеной. Ледяной покой.

Донник растерял горошины


Рецензии
здравствуйте, Татьяна. Какие интересные.Очень понравились.

Наталья Мурадова   05.11.2021 09:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.