В затерянном распадке...

…В котелке запарили бадан,
Молоком легонько забелили,
Обжигались, дули в кружки, пили,
И костром наш озарялся стан.

Где из недр студеные ключи
Выбивались… Валуны, где гладки,
Собирали росы кедрачи,
За хребтом, в затерянном распадке.

Восходили звезды на дозор,
Видели хвостатую комету.
И тянул лишаистый сугор -
Лапу кременистую к рассвету...


Рецензии