Аллё.. на - Дядя Анатолий

Пикловский малыш, ну обними дядю то... племяшка, ох сорванец. Дядя Анатолий нежно обнял его и неожиданно схватив за подмышки, подняв над своей головой закружил по холлу.
- А мамка твоя где?
Улыбаясь от неожиданного внимания к себе, он вытянул руку вперёд в сторону гардероба и уверенно произнёс:
- Там.
За окном моросил дождь, Пикловский смотрел в окно в тишине и одиночестве.
Аленушка ещё утром уехала на очередное ТО, и если всё нормально, то без замены
комплектующих обещала быть завтра, после обеда.
Интересно, подумал он, и что это я вспомнил дядю? Также грустно и одиноко как на его свадьбе. Да. Не повезло ему тогда. А избранница Светлана мне тогда понравилась. Добрая женщина. Она любила дядю Толю, я это знал. Пикловский с подоконника пересел в кресло, но все также продолжал смотреть на завораживающие капли воды, стекающие по оконному стеклу.
Для советской глубинки регистрация прошла на высоком уровне. Он как сейчас видел
улыбающиеся лица, море цветов, он почувствовал на миг эти положительные эмоции вокруг себя, музыку и незабываемый до сих пор аромат неведомых доселе женских духов. Он захотел вернуться именно в эту точку времени. Но только в неё. Без продолжения этой истории.
Гостей было море, все высыпали на улицу из загса, обнимались и целовались.
Окружающий компанию позитив подхватил и его. В один момент он вдруг стал желанным
и востребованным, взрослые на расхват тащили его к себе для того, чтобы сделать
фотографию. А после смачно целовали, от всей души. Да. Приятные воспоминания.
Молодожёны в лице Толи и Светы на украшенной белыми лентами чёрной Волге уехали первыми. Икарус в себя вместил всех участников мероприятия, и с характерным звуком закрыв дверь, тронулся в сторону местного и так желанного для всех ресторана.
Дядя с реактивной скоростью размахивал руками видимо в попытке что-то объяснить
с опаской показавшему часть лица из-за полуоткрытой двери человеку. Дверь это была, дверью ресторана.
Наблюдал далее Пикловский следующее, как атмосфера праздника с каждой минутой
переставала быть таковой. Пройдут годы и маленький мальчик, поймёт, оценит и расставит всё по местам. Но в тот момент он наблюдал трагедию. Которой она и была на тот момент.
Милицию вызывать не стали, без неё и так было не весело. Ресторан выдал праздничные блюда сухим пайком, алкоголь не разбавленным в оригинальной таре.
На том и порешили.
Интересная, конечно, была тогда свадьба, хорошо, что простора много было, отметили
они тогда хорошо, природа, лес, речка. И все живы были на утро следующего дня.
Но осадок все равно остался. Запретили тогда мероприятия увеселительные на три
дня в связи с кончиной всеми горячо любимого ЛИБ. Но многие тогда почему-то
радовались, толи свадебному событию, толи настроение было просто хорошее.

Пикловский поставил кружку на подоконник. Вспомнится же такое. И почему? Скучаю по Аленушке, или дядю жалко. Он хороший, надо набрать его завтра, может быть что-то нужно.


Рецензии