Тихая охота

Мать говорит, что много грибов  к войне,
Что за привычка  -  видеть  беду повсюду?
Но  почему беспокоишься ты вдвойне,
Разве боровики вылезают  к худу?

Осенью пахнет баней  рыжьё  листвы
И мельтешат, сливаясь, оттенки леса.
Ты не берешь  ружьё, ты давно привык
Не убивать живое из интереса.

Грузди дряхлеют,  сохнет волнушек  взвод:
Места в корзине нет на щедроты эти.
Косит траву сосед, как людишек год,
Сколько их развелось – нелегко планете.

Да и тебе -  не сахар: бобыль – горбыль.
Крысы скребутся, кот - от сметаны  пухнет.      
Мать всё капризней, не хочет солить грибы      
И забывает газ выключать на кухне.

Прячешь подальше  спички, ключи, ножи.
Жизнь наступает хлопотная, другая.
Пес високосный вслед за тобой бежит,
К первому снегу все-таки настигая.


Рецензии
Какое живое...

Лидия Измалкина   13.08.2023 11:07     Заявить о нарушении
Лидия, спасибо большое! Рада знакомству!!!

Качаровская Елена   13.08.2023 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.