Останови свой бег

Ты в каждодневной суете останови свой бег
И постарайся осознать , что значат  "жизнь" и "человек".

Ведь не могло случиться так,
Чтоб мы рождались просто так ,

Чтоб просто так страдали, трудились, умирали,
Ну а потом совсем бесследно исчезали.

Ну как могли случайно встречаться в жизни люди?!
И как могли нечаянно ломаться чьи-то судьбы?!

Как вдруг могло случиться ,что всё само собой
Вдруг в мире появилось и стало красотой?!

Как можно верить в то, что всё из ниоткуда?
Как можно верить в то, что мы ни для чего?

Как можно не заметить, что жизнь- большое чудо?
В котором и меняем , и создаем мы всё.

Ведь до того всё ясно, и до того всё просто,
И есть давно ответы на все твои вопросы.

Ну неужели нравится тебе жить в забытье?
И неужели хочется слугою быть при тьме?

И ни о том ли ты мечтал в далеком детстве,
Чтоб все твои мечты сбывались, как во сне?

А двери в мир желанный с тобою по соседству,
Но не ищи их где-то снаружи и во вне.

Весь мир твоих мечтаний , Гармонии , Любви
Всё время находился во глубине Души.
 
И всё, что ни случалось с тобою каждый раз,
Вело тебя по жизни в мгновение "сейчас".

Ты здесь, сейчас, ты тот, кто есть. Ты сотворил себя.
Ты сам хозяин и творец своей судьбы и бытия.

Ну осознай же наконец , что всё в твоих руках,
Что всё мы сами создаём в своих сердцах, в своих умах.

И никогда, и никого ты не вини ни в чём,
Причины все лежат в тебе , в сознании твоём.

Как только ты поймешь и осознаешь,
Что нету сил и нет причин извне.
Что ты, как Бог, и сам ты созидаешь,
Как будешь жить и как живешь вообще.

И вот тогда случится чудо,
Расправишь крылья за спиной,
И воспаришь над всеми бедами ,
И осознаешь, кто ты такой...

© Маргарита Лотос
2.04.16.


Рецензии