Здесь инопланетный гость!

Что там, в тёмном поднебесье?
Жизнь бурлит, горит очаг?
Может, льётся громко песня,
Вдоль реки идёт бурлак?

Или грозно, без прощанья,
Поднимая пламя ввысь,
Разожгли огонь печальный?
В линзы глядя, разберись.

В тёмном небе светят звёзды.
И не просто угадать,
И узнать совсем не просто,
Затаилась где печать

Либо холода ночного,
Либо блика у реки.
В телескоп гляжу я снова.
Что же вижу, мужики?

Словно громом поражённый,
В небо вглядываюсь я.
Кто-то странный и зелёный
Тоже смотрит на меня.

Как же это? Стал я, братцы
Словно муха на стекле.
И хочу я вам признаться
Так неловко стало мне!

Тот, зелёный, из-за стёкол
Улыбается чуть-чуть.
Да, а было бы неплохо
К нему в гости заглянуть!

С ним на равных пообщаться,
Посмотреть, как там живут…
Чувствую вдруг звук вибраций
Слышу голос: «Друг, я тут!»

Заглянул я осторожно
За трубу, а не насквозь.
Фантастично, невозможно,
Здесь инопланетный гость!


Рецензии