Свиток прошлого

Я  разверну  старинный  свиток
И  прочитаю  письмена,
В  которых  древних  тайн  избыток,
И  круглощёкая  луна

Мне  подмигнёт  лукавым  оком,
Давая  тусклый  белый  свет,
И  я  узнаю  о   далёком
Великом  прошлом  давних  лет.

Возникнут  ясно  перед  взором
Балы  с  сияньем  королей,
А  Ангелы  чудесным  хором
Исполнят  Славу  Божьих  дней.

Здесь  будут  страсти  роковые
И  неизбывный  зов  любви,
Шаги  истории  живые
И  пыл  горячности  в  крови.

Я  широко  глаза  раскрою,
Секретам  прошлого  дивясь,
Уйдёт  внезапно  наносное,
Исчезнет  пыль  веков  и  грязь.

Притихну, свиток  сей  читая,
Глаза  на  небо  подниму…
Растает  свечка  золотая,
А  я, как  данность, всё  приму!

                16 июля-12 ноября 2020 года


Рецензии