Душа, словно кошка

Душа, словно кошка на мягкой подушке.
Ей хочется ласки, любви и тепла.
Но только она постоянно на мушке.
Вновь выстрел! И снова она умерла.

И мечется бедная вновь и рыдает,
Распята и выжата, словно лимон.
Уносит её на вечернем трамвае,
Туда, где не сможет найти Купидон.

Напрасны надежды! Он снова отыщет.
Уже приготовил любовный свой лук.
Он знает места все, пусть даже их тыщи:
Она погибает от сладостных мук.

И ей не поможет ни врач, ни больница.
Намазанный ядом был кончик стрелы.
Уже воспалилась и гноем сочится,
И раны в душе, как всегда, тяжелы.

Они остаются рубцами под кожей,
В ней пламя любовное ярко горит.
И хочется милого видеть до дрожи,
И рвёт снова сердце любви динамит.

И мечется снова она и страдает,
Так хочется ей и любви, и тепла.
Доходит в любовном экстазе до грани…
Но что это? Снова любовь умерла.


Рецензии