Мёртвая зима

Надолго умирала осень,
А зимы мёртвыми казались,
И листья жёлтые под снегом
До вёсен живность согревали.

Я сын зимы,
Но не люблю её
За долгий холод и страданья,
Что бездомным испытать дано...
 
Всяк бродяга видит,
Что зима мертва:
И спившаяся тварь,
И уличной собаки дитя,
А также отчего-то я...


Рецензии