Четверостишья и не только

        ***
О, Свет прозрения, блесни в мои глаза
И покажи мне, что всё это значит,
И почему в тумане есть слеза,
 И в блеске солнца он невольно плачет,
И к нам на душу выпадет роса?

               ***
Мы пришли к чистоте отношений.
А пути нас сквозь дебри вели.
И лианы кидались на шеи,
И вонзались шипы до крови.

Были пойманы в сеть самомненья,
В паутину собственной лжи.
Но врата распахнуло нам время,
И войти мы в них вместе должны.

               ***
Сегодня в дне зеркальном отраженье
Себя я вижу в чудном настроеньи.
И с благодарностью вкушаю я плоды
Всех ощущений мира красоты.
В глазах моих цвет осени горит,
Как ярко пожелтевший лист…

                ***
Люди уходят, след оставляя,
Изредка в памяти нашей мелькая.
Имя, событье давно уж забыты –
Их отпечатки в сознании скрыты.

              ***
Вы правы: что-то происходит.
А многим это невдомёк,
Что человечество выходит
На новый жизни поворот.

Так было,  и всегда так будет:
Одни уж поняли, в чём суть.
Но и других мы не осудим,
Кто не нашёл ещё свой путь.

              ***
Не думай о плохом, -
И не осуществится.
Не хвастайся умом:
Как ниточке ни виться, -
Всё обойдя кругом,
К началу возвратится,
Покажет, что в Душе
Есть истинный твой Дом –
И с ней соединится!

            ***
Мы не знаем, что будет завтра,
Чрез минуту иль через час.
Нередко планы терпят фиаско:
Нужно Скорую иль Спецназ.

Но в душе ты храни смиренье:
Неизвестно, что будет потом.
Воля Божья – твоё спасенье,
Запасной аэродром.

             ***
Будь искренним – в любезности не парься.
Вся эта ложь – настрой против тебя.
И опытный возьмёт тебя за жабры.
Где рак зимует, скажет не шутя.



               



 


Рецензии
Любочка!
Столько мудрых праведных слов!
Спасибо.
С добром и светлыми пожеланиями

Нина Павлова   19.11.2020 20:02     Заявить о нарушении