Гостья...

Грусть вошла, и дверь захлопнув,
Покосилась на меня...
Я, икнув, от страха охнув,
Прокляла остаток дня.
Я ведь тоже, между прочим,
Не ждала другой расклад...
Пусть приходит, только ночью!
Ночь подходит для расплат.
Всё равно не сплю ночами,
Сколько лет уж жжёт и жжёт
Островок моей печали...
Пусть и грусть туда войдёт.
И пока, сама с собою
Разговор я свой вела,
Грусть тряхнула головою
И, захлопнув дверь, ушла.


Рецензии