Про Звезду

Про одну мою подружку я не стану и гадать,
Эту славную девчушку родила когда то мать,
Под счастливою звездою, засиявшей в темноте,
Там где Млечный путь рекою все века бежит во мгле.
Та звезда хранила чутко сон ребёнка много лет,
Освещая поминутно, колыбель храня от бед,
И за свет звезды в ненастье и в нахмуренную ночь
«Ясной звёздочкой» на счастье мать с отцом прозвали дочь.
Годы детства пролетают, а дитя спешит понять:
- Если звёзды так сияют, то кому всё это Нать!

Вот уже и на свидания ей пришла пора ходить,
По законам Мироздания - целоваться и любить,
И звезда была свидетель всех прогулок по ночам,
И безмолвный соблазнитель про любовь внимать речам.
Вот однажды замерцала, звезда - сигнальный огонёк,
Она слова все угадала, что милый ей тогда изрёк;
«Ты на свете всех милей!» - всё на ушко ей шепталось,
«О, Звезда моих очей!» - лишь до сердца достучалось.
Решение лёгким не бывает, всё же замуж выходить,
Но коль Звездою называет, значит так тому и быть.

Долго ль будет счастье длится - только богу это знать,
Но коль смогла Звездой родиться, так другой уж не бывать.
От того и на работе, относясь к другим с душой,
За трудолюбие и заботу была отмечена звездой.
И чтобы жизнь была красивей я хочу ей пожелать,
В корпоративном фоне синем созвездие жёлтых звёзд собрать.
Да, заслуга очевидна, и радость от того полна,
Но для женщины, как видно, есть боле важные дела.
Потому, моля и каясь, она знает что просить:
- Лишь бы звёздочка зажглась, когда станет срок родить.

И конечно, нет сомнений, что не раз ей повезёт
И к её звезде на небе новая звезда взойдёт,
А звездочёты в ночь не дремлют, если ярко засиять,
Сочтут, опишут и доверят всем созвездием управлять.
И в подтверждение в небосклоне, нам путеводный свет даря,
В созвездие, как бриллиант в короне, горит, горит её Звезда.
И этим светом освещает вокруг людей и их мечты.
Звездой пленительного счастья для многих в жизни станешь ты.
И давно все люди знают, и я спешу тебе сказать:
- Если звёзды Так сияют, значит то, кому-то, Нать!

2012 год


Рецензии