Я помню, дед...

Из всех книжек я больше предпочитал,
Когда дед меня к себе на колени садил.
Он всегда так с охотой вспоминал,
Как весь Берлин по пластонски пробороздил.

В уставших глазах отражался рассвет,
И боль, что помнит каждая его рана.
Только мысль, наступит конец или нет,
Теперь эту память хранит душа ветерана.

Я помню дед, все твои рассказы,
Которые на ночь ты мне читал.
Особенно любимые твои фразы,
Как о маме в окопе ты скучал.

Ты так редко писал домой письма,
Но свой дом ни когда не забывал.
Ручной шарфик, что связала мама,
Всегда на шею в два оборота надевал.

Я помню дед, как ты радовался победе,
И возле вечного огня со слезами ты стоял.
Приговаривая, в какой бы ни был ты беде,
Всегда перед сном мамины руки  вспоминал.

Как бы ни было туго на полях сражения,
Бессонные ночи вокруг костра  отряда.
Вы не замечали боли, крови и ранения,
Победили, дед, и это чистая правда.

Я помню дед, твои сухие руки,
Но они были тверды как сталь.
А сейчас, нет хуже муки,
И не вырезать мою печаль.

Мне  остались воспоминания,
Твои рассказы перед сном.
Да дневник, где напоминания,
О том, как ты помнил маму и дом.
(Под музыку песни Бумер – Я помню дед)


Рецензии