Тишина

Так порой хочется загадать,
Что бы весь шум мог утонуть.
За это всё на свете готов отдать,
Хоть немножечко отдохнуть.

Вновь ветер надо мной,
Стаи туч по небу гонит.
А я наслаждаюсь тишиной,
Она больше всего меня заводит.

Вот бы проснуться на островке,
Да под пальмою в тенёчке.
Без ни чего, налегке,
Прожить свои денёчки.

Что бы рано утром не подрываться,
Сломя голову на работу не бежать.
На этом острове навсегда остаться,
Есть кокосы, ананасы, да просто отдыхать.

Где нет шума цивилизации,
И сосед за стеной не орёт.
И не несёт из канализации,
Кто знает, тот меня поймёт.

Луна ночью пляж мне осветит,
В ночных волнах я искупнусь.
За горизонт звезда пролетит,
Тёплым утром я проснусь.

И тишина лишь вокруг,
Нет этой вечной суеты.
Ни друзей и ни подруг,
Лишь остров, и на нём ты.

Можно много о тишине мечтать,
Проклиная весь этот белый свет.
Хочется в потаенный уголок бежать,
Где ни людей, ни машин и шума нет.
(Основано на музыке Вани Воробья – Бессоница)


Рецензии