Любовь доныне в нём секрет...

Как странно мир устроен всё же.
Любовь доныне в нём секрет.
Из века в век так чувство гложет,
Хотя утерян его след.

Проходит время, сердце стонет,
Стараясь заглушить всю боль,
Но это ничего не стоит,
Когда в прошедшем вся любовь.

А как мучительно безмерно,
Когда влюблён, болит душа.
И странно, и обыкновенно
Уходит чувство не спеша.

Не стоит грёз и состраданий,
Рассеется любовный мрак,
И в свете новых ожиданий
Судьба подарит новый знак.

И целый век любить желая,
То чувство бережно храня,
Любовь безумствами страдает,
А может любим не любя...

И снова встречи и разлуки,
Любовь от бога и судьбы,
Но, боже мой, зачем же муки,
Иль то посланье сатаны?!

07.10.20

Картинка из инета.


Рецензии
Любви златые фолианты,
Возможно лирикой продлить!
Стихами, душу оживить,
И смаковать, шальные фанты...
--- С Уважением....

Борис Шахов 2   13.11.2020 21:19     Заявить о нарушении