Я к сожалению предчувствую войну...

Я к сожалению предчувствую войну
В рассветах серо-красных с мятой грязью
В обсевших элеватор воробьях
И в профилях отчетливых и разных
Плывущих мимо в мире их кусков
Как дробятся в витринах манекены…

Я к сожалению предчувствую войну
По пепла лепесткам в губах любимой
И пожелтевшие скелеты колоннад
Засыпанные снегом магазины
А в хаосе так буднично кафе
И столики и люди и стаканы...

Я к сожалению предчувствую войну
По взгляду своих глаз за зеркалами
По крикам заголовков и цитат
По птицам, прилетевшим с облаками
И повернувшим сразу же назад
Не понимая где теперь края родные…

Я к сожалению предчувствую войну...


Рецензии