Вешнее утро

22 октября 2020 – 150 лет со дня рождения Ивана Алексеевича Бунина.
 
             Ещё и холоден и сыр
             Весенний воздух, но над садом
             Уж смотрит небо ясным взглядом,
             И молодеет Божий мир.
                И.А.Бунин.

Ах, как пригож апрельский сад,
Что смотрит в небо ясным взглядом
И дышит утренней прохладой,
Надев цветущий свой наряд!

А в небе первые грачи
В родимый дом спешат вернуться,
И вниз из солнечного блюдца
Спадают веером лучи.

Как молод Божий мир весной!
Я с восхищением любуюсь
На высь небесно-голубую,
Что расстелилась надо мной.

Гуляю, счастья не тая,
И, восторгаясь птичьим пеньем,
Ловлю душою с упоеньем
Любовь и радость бытия!

1 место в конкурсе «Литературный Календарь — 5» - Парнас

Бронзовый призёр конкурса "Весна пришла!-9" Поэтический Клуб Золотой Папирус
.
От ВИКТОРА ИГНАТИКОВА:
Прохладно. Щерится рассвет, ломясь сквозь облачные груды.
Весенний ветер шлёт привет, и песней приглашает в чудо.
Хмельное солнце с высоты, напомнив прошлые мечты,
Уводит на дорожку в небо, и ты, меняя быль на небыль,
Готов ложиться на крыло, от Музы радость забирая,
И сам летишь, крылом играя, и точишь верное стило.
И, словно по небу штрихи, летят в рассвет твои стихи..
Прохладно. Но тепло в тебе зовёт рассветом насладиться.
Всегда покорная судьбе, слегка шуршит в ручье водица.
Бежит янтарная пора. Цветущий сад шумит с утра,
Дымя под ветром вешним цветом, как будто сам простым поэтом
Рождает новый диалог, к тебе, поэту, обращаясь.
А ты, с ленцой своей прощаясь, готов принять высокий слог.
Прохладно. Щерится рассвет, и вешний ветер шлёт привет…


Рецензии
Чудесно, жизнеутверждающе и свежо.
С уважением. АБ.

Андрей Большаков Аб   25.05.2021 11:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей, за приятный душевный отклик!

Фрида Полак   07.06.2021 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.