Чёрный ворон

Клювастый охотник обходит владенья,
слегка облетает и рыщет в краях,
кружит, приземляется малою тенью,
копается в листьях, взрыхляя, крича.

Голодная осень. Гнильё и объедки.
Как чёрною туфлей средь жёлти стоит,
то носом пинает златые отщепки,
блестящею бусиной адски глядит.

Шагает, крадётся опасливо, смело,
вникая в соринки, овальный предмет.
Душа его души ползущие ела,
но костно-мясные, скорей всего, нет.

Я чувствую это, не видя сюжета,
подсунув под ухо бордюра межу.
Сегодня - второй уже месяц нелета
и третий день позе, в которой лежу.

И вот уже близится хищник всецело.
Ах, ворон, коль выдумал ты поклевать,
начни с языка, обирая всё тело,
закончи глазами, чтоб мир довидать...


Рецензии