Какая чудесная вещь-шоколадка!

Какая чудесная вещь-шоколадка!
Ты только за щеку положишь её,
на сердце становится радостно - сладко ,
и вдруг замолкает в башке воронье,
что клювами мозг твой долбит очень часто
про деньги, работу и времени бег,
про то, что забыло тебя твоё счастье,
а может, и сам ты им пренебрег!

А если ещё шоколадка с орехом
и зубом ты чувствуешь твёрдый орех,
душа наполняется искристым смехом,
и в двери твои стучится успех!

Бывает ещё шоколадка с изюмом,
с печеньем и вафелькой -слышите хруст?
Закинь её в рот-и не будешь угрюмым,
почувствуй-в восторге вздымается бюст!

Какая прекрасная вещь -шоколадка,
не менее славная штука-помадка,
ирис, карамелька и мармеладка-
различен их запах и вкус!
Не надо совать их в карманы украдкой,
иль фыркать, как старая аристократка,
а надо дарить их-пусть жизнь будет сладкой!
Поверьте, я не смеюсь!


Рецензии