Ты просто не понимаешь

Боюсь, меня забанит Мордокнига, но промолчать, конечно ж, не могу - что ж, небинар от возмущенья может прыгать... поведаю ему как враг врагу: у женщин и мужчин иные смыслы, политкорректность побоку, прости. Иные ценности, иные цели, мысли, иные чувства - разное в чести.
Подсказывает мне Дебра Таннен, что если мы сближения хотим, сотрудничать на равных не устанем, все это просто непонятно им. Мальчишкам же всегда нужна войнушка, их дело только значимость и ранг. Для них любой любезный друг - их враг.


Коммент к публикации в ФБ Владимира Филипенко

С интересом читаю книгу лингвиста Деборы Таннен «Ты просто не понимаешь» (You Just Don't Understand by Deborah Tannen) о том, как по-разному разговаривают мужчины и женщины.
Разница не столько в словах, сколько в их восприятии, пишет она.
Цель большинства женских бесед - сближение. А для мужчин разговор - это чаще борьба за статус. В этом и кроется главное различие, считает Таннен.


Рецензии
...Добрый День, Иринушка! С этим днём тебя! Доброго здоровья и всего самого-самого хорошего! Вдохновения и удачи! Бодрости и всего самого доброго...

Екатерина Строева   08.03.2021 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Катенька!
Взаимно

Ирина Дмитроченкова   12.03.2021 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.