Доживу ли я до снега?

Грязных улиц смрадным ветром
Пыль и грязь попеременно.
Чёрной ночью чёрный дождь,
Немощь, что не превозмочь.

Ночью сон не входит в дверь,
Утром слабость, верь не верь.
Всё смешалось, стало серым,
Взглядом мрак окину беглым.

Жизнь ли, смерть ли там седая,
Дух не ведает, не знает.
Стук. Ноябрь входит в дверь.
Милый, родненький, поверь,

Я во снах всё вижу это,
Как ты с самого рассвета
Белым снегом словно савном
Землю укрываешь плавно.

Белый лист, смирение, смерть.
Ты несёшь на нашу твердь
Холод, мрак и очищение,
Тьму и свет, успокоение.

Ты виновник, ты творец,
Белым выткан твой венец.
Ожидаю с нетерпением
Переломного творения.


Рецензии