Не гаснут

Не гаснут от ветра останки костра.
От жара углей неожиданно жарко.
Огонь не погас. Нам ещё не пора
Обоим краснеть в извинениях жалких.

Не падает небо на землю от слез.
Дожди не размоют идущим дороги.
Прости. Я тебе ничего не привёз.
И сам потерялся в толпе среди многих.

И время сегодня опять против нас.
Оно, искушая, потом четвертует.
И, всё таки чуточку грустно сейчас
От мысли, что всё проходящее всуе.

Пусть после, когда-нибудь глядя нам вслед
Кому-то захочется вызнать секреты.
Мне будет не жалко потраченных лет,
Пускай обитаю поодаль при этом.

Под ветром трепещет, срываясь, листва.
Всё больше скучаю уже по любимой.
И всё-таки сбудется наша весна
Когда-то однажды закончатся зимы...


Рецензии