Собственной кожей латаю...

Я - в облаке темном,
Закрывшем Сибирь.
Я - пал по уремам,
Берез поводырь.

Я - позавчерашний,
Я нынешний Ваш,
Я - пламень укравший,
И впавший в кураж!

Я - ясный вельможа,
И свалки король…
Я собственной кожей
Латаю Вам роль.

Пароль Ваш и отзыв,
Пернатым - Дедал…
Я Савва Морозов -
Презревший металл!

Я - Будды биограф
И агнец Христов,
Никчемный топограф -
В факториях снов!

Векам изумляться -
Отчаливший Ной…
Меж нынешних “святцев” -
Согбенный - спиной.

Зовите к ответу -
Незыблема бронь.
И лемехом Лету
Прорубит ладонь!


Рецензии