Сократ

Кто мудр, тот добр, кто добр - богат,
А кто силен - тот благороден,
Познать себя, коль будешь рад,
Познаешь и Луну и Солнце.

Устои общества святы,
И может в этом смысл жизни.
Все лабиринты темноты
Осветит людям сила мысли.

Но вольнодумство - не порок,
Оно скорее преступленье!
И за него дадут не срок,
Жизнь заберут в одно мгновенье!

Потом, скорбя, объявят всем:
Любого он умней в сто крат!
Навет, лишь виноват, навет...
Объявлен мудрецом Сократ.

Как часто людям мудрецов
Возможности найти при жизни нет.
И тут на помощь им придет
На ухо шепчущий навет!


Рецензии