в конце пути

Уже недорого, немного
я обхожусь в конце пути.
Я об одном прошу у Бога -
за мною вовремя придти.

Чтоб никому не быть обузой.
Пускай птенец родит птенца.
Огонь семейного союза
пусть согревает до конца.

Скажу я, Господи, спасибо
за то, что мне благоволил.
За то, что старость некрасива,
когда не остаётся сил.

За то, что есть небесный выход -
однажды телом в землю лечь.
Что есть души последний выдох...
Теперь тебе её беречь.


Рецензии