Такого авокадо мне не надо!

Ну, купила — так купила! —
... Как кота в мешке!
Подозрений не было в уме...
Что купила непригодность!
А надеялась на годность,
И полезность, и на вкус,
Но был продан, как укус,
Ядовитых гадов жалом,
И плодов было навалом!
Не дешёвый авокадо!
Но такого мне не надо! —
Непригоден, ядовит! —
Супермаркет плодовит
На негодные товары....
Покупатель и без свары*
Может выбросить в помойку,
Выдержав издёвку стойко...

Бесит гадкая покупка!
Но здоровье наше — хрупко,
Чтоб реакцию включить
И себя обременить...
Нервотрёпкой и досадой... —
Их ввести надо в блокаду,
Чтобы не страдать расстройством...
Авокадо же такого свойства —
Их наощупь не понять:
СтОит ли их покупать...?!
В сетке вид красивым был,
Предвкушением затмил...
Но в плоды вселилась гниль... —
Омерзительна такая быль...!


Рецензии
сталкивался, и не раз, образно...

Гоша Никитин   03.06.2022 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение!
А Ваше, для меня, ценно мнение...

Леэна Макова   04.07.2022 02:21   Заявить о нарушении