не больно

говоришь - смелый,
говоришь -  в белом,
и совсем не больно тебе?

сам себя слышишь?
ты ж едва дышишь
и качаешься при ходьбе.

было так просто
одного роста
всех считать рядом с собой,

а она громко,
ростомер скомкав,
говорит, будешь ты мой.

искру - бензобаку,
против всех в драку,
удивившись силе в себе,

говорит, руку
дай скорей! муку
брось мешком! вверх - налегке!

только вверх страшно,
здесь внизу важно
делать вид, что всё хорошо.

что ж, живи ровно,
проводив словно
душу. выпей на посошок.


Рецензии