Неописуем первый день...

Неописуем первый день
И с каждым прожитым кошмаром
Неописуемо родней
Там, за окном, светлеют травы
Там лица странные людей
Бледнеют после зимних масок
Там неожиданный апрель
Всё обнажив, еще не красит
Лишь юных девочек испуг
И удивленье и открытье
Да, это - время тонких рук
Улыбок детских и наитий
Лишь им созвучен этот свет
Для них кусты в тумане почек
А нам, всё ищущим ответ
Останется цепочка точек
И мы увидим свой конец
Тот первый день, что там настанет
Неописуемый апрель
Всё обнажит, а нас оставит
Оставит где-то в стороне
Где прекратился бег движенья
А в это время по коре
Пройдёт руки прикосновенье
И почка вспыхнет, как цветок
И загорится зелень ярко
И кто-то горстку новых строк
Рассыпет в белую тетрадку
Уходит день, приходит ночь
Неописуемо прекрасна
В догонку будто нам помочь
Мотоциклист несется красный
Но нам помочь, что жизнь вернуть
Автобус дребезжит дверями
И отразившись в Млечный Путь
Уткнулись кресла с фонарями
Автобус катит дребезжа
Укутан днём впервые теплым
Пересекается межа
Между живым и между мертвым.


Рецензии